• Бүгін: 21.02.2018

Принцип меритократия в действии

Термин «меритократия» довольно популярен в последнее время. Чаще всего, его упоминают в связи с реформами в государственной службе. Так что же такое «меритократия» и зачем она нужна?


Меритократия подразумевает под собой отбор на государственную службу и продвижение по служебной лестнице по личным и профессиональным качествам. Надо ли говорить что какое это значение имеет для развития нашей страны? Для эффективной реализации политики Президента необходим профессиональный государственный аппарат. А создать такой аппарат можно лишь опираясь на профессионалов, которые прошли государственную службу от низовых до руководящих должностей, знают все ее механизмы и тонкости их работы.


Именно поэтому новый закон ввел институт внутреннего конкурса, в рамках которых государственные служащие могут продвигаться по карьерной лестнице. В Южно-Казахстанской области, за 6 месяцев текущего года прошло 1158 внутренних конкурсов по результатам которых 253 государственных служащих были назначены на другие должности, из них 161 на более вышестоящие. Таким образом, 161 государственный служащий продвинулись по службе на конкурсной основе. Таким образом, в Южно-Казахстанской области, из числа государственных служащих назначенных на должности по результатам внутренних конкурсов, 63,6% продвинулись по карьерной лестнице согласно принципу меритократии.


Ранее, немалая часть назначений государственных служащих проходила путем перевода из одной должности на другую. Но новый закон о государственной службе ограничил эту практику и теперь на государственные должности назначают, за небольшим исключением, лишь на конкурсной основе. К примеру, в 2015 году, 756 государственных служащих были назначены на должности в порядке перевода. В 2016 году, их количество уменьшилось в 58 раз до 13 переводов. Именно это было предусмотрено 10 пунктом Плана нации «100 конкретных шагов» - переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения государственных служащих. Более конкурентная и прозрачная процедура конкурсного назначения, бесспорно является шагом вперед. Также, для развития профессионализма государственных служащих, руководителям государственных органов необходимо поощрять стремление к участию во внутренних конкурсах у своих работников и содействовать их служебному росту. Принцип меритократии должен активно использоваться в государственной службе, чтобы государственные служащие с опытом работы и необходимыми навыками назначались на должности, где наиболее полно и эффективно могли бы раскрыть свой потенциал.


Главный специалист управления государственной службы Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО А.Дауылов


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.

Күнтізбе
<= Ақп 2018 =>
ЖкДсСсСрБсЖмСн
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

14

15

16

18

19

22

23

24

25

26

27

28

Видео

Терроризм актісі туралы көрінеу жалған хабар таратуға қылмыстық жауапкершілік туралы

Радикалды ағымдардыңы таралу қаупі туралы

Терроризм қаупі туралы

ЭКСПО-17