• Бүгін: 23.09.2018 |$1 = ₸355.88

В ЮКО СОСТОЯЛСЯ ФОРУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ГДЕ ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ КОРРУПЦИИ

В Южно-Казахстанской области с участием около 500 налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности состоялся расширенный форум по вопросам противодействия коррупции.


На мероприятии, организованном по инициативе Департамента государственных доходов по ЮКО и  Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО проведенного совместно с акиматом ЮКО, Палатой предпринимателей «Атамекен», разъяснены нормы нового налогового и таможенного кодексов, а также вопросы противодействия коррупции.


В работе форума приняли участие руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции А.Комекбаев, руководитель областного Департамента государственных доходов А.Умбеталиев, и.о. руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по ЮКО А.Жорабеков, заместитель акима области Е.Садыр, первый заместитель председателя Южно-Казахстанского филиала партии «Нұр-Отан» Н. Жолдасов, заместитель директора Палаты предпринимателей Южно-Казахстанской области К.Акенов и около 500 предпринимателей и представителей иностранных компаний.  


Цель мероприятия – формирование антикоррупционной модели поведения в бизнес среде, обеспечение активного участия предпринимателей при устранении причин и условий, способствующих возникновению коррупции.


Наряду с этим, специалисты Департамента государственных доходов области подробно остановились на нововведениях и изменениях в кодексах. В частности, отмечено, что для развития малого и среднего бизнеса дополнительно введён новый альтернативный режим на основе фиксированного вычета на добровольной основе. Предельный доход за год - 12 260 -кратный минимальный размер заработной платы, количество наемных работников - не превышает 50 человек. При применении данного режима, налогоплательщик вправе при определении налогооблагаемого дохода включить в сумму расходов, относимых на вычеты, сумму фиксированного вычета в размере не более 30 процентов от суммы дохода.


Также, изменились и условия применения специальных налоговых режимов на основе упрощённой декларации, то есть в соответствии со статьей 683, договор будет составляться в целом без разделения на юридическое лицо и ИП.
Вместе с этим, время по декларированию и контролю таможенного кодекса сократилось с 24часов до 4 часов, общая контрольная работа с десяти дней на 5 дней.


Все изменения, внесенные в налоговый и таможенный кодекс, создадут благоприятный деловой климат для предпринимателей.


Глава Государства в своем Послании народу Казахстана отметил, что многое в борьбе с коррупцией зависит от участия всего общества. В этой связи, в целях тесной работы с гражданами и для установления обратной связи создана «Карта общественного контроля». Работа «Карты общественного контроля» реализуется в официальных аккаунтах популярных социальных сетей (Facebook, VK, Instagram и через приложения WhatsApp, Telegram 8-775-869-21-21), а также действует колл-центр 51-51-51.


Вместе с тем, в ходе форума поднимались вопросы, возникшие у налогоплательщиков и участников внешнеэкономической деятельности, на которые специалисты дали исчерпывающие ответы.


Ответы на часто задаваемые вопросы в налоговой сфере будут опубликованы на сайтах Департамента государственных доходов и Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО.


 


 


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.

Күнтізбе
<= Қыр 2018 =>
ЖкДсСсСрБсЖмСн

14

15

16

17

18

20

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Видео

Терроризм актісі туралы көрінеу жалған хабар таратуға қылмыстық жауапкершілік туралы

Радикалды ағымдардыңы таралу қаупі туралы

Терроризм қаупі туралы

ЭКСПО-17