• Бүгін: 13.11.2018 |$1 = ₸374.83

Общественники проконтролируют строительство новых студенческих общежитий и процесс заселения в общежития

Глава государства в своем обращении к народу Казахстана «Пять социальных инициатив Президента» отметил, что в целях создания системы образования по мировым стандартам необходимо особое внимание уделять условиям обучения и проживания студентов.


Во исполнение данной задачи в июне текущего года в рамках проекта «Карта общественного контроля» члены Специальных мониторинговых групп Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции провели рейдовые мероприятия, в ходе которых выявлен ряд фактов незаконного проживания посторонних лиц в студенческих общежитиях.


При этом, в отдельных учебных заведениях, ввиду отсутствия свободных мест, студенты вынуждены арендовать квартиры, стоимость которых значительно превышает оплату общежитий.


С началом учебного года закономерно увеличится количество лиц, заселяющихся в общежития.


В связи с этим, в целях недопущения заселения
в студенческие общежития посторонних лиц, а также для более объективного процесса распределения мест, Агентством совместно  с общественностью будут проведены соответствующие мероприятия.


Так, запланировано, что члены Специальной мониторинговой группы и Общественного совета примут активное участие во всех регионах страны в процессах открытого заселения студентов в общежития.


Данная работа позволит повысить прозрачность учета проживающих лиц и наличия свободных мест.


В случае, если Вам стало известно о незаконных манипуляциях с местами в студенческих общежитиях, Вы можете обратиться в Департамент АДГСПК по городу Шымкент (87252 53-60-67, WhatsApp номер +7775 869 21 21) для принятия незамедлительных мер.


Общественниками также будут проконтролированы качество и сроки строительства общежитий.


Наряду с этим, Агентство призывает преподавателей и студентов учебных заведений придерживаться принципов академической честности и порядочности в процессе получения образования.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.