• Бүгін: 15.11.2018 |$1 = ₸374.14

Увеличилась заработная плата госслужащих города Шымкент

Об этом в ходе брифинга сообщил руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент А.Комекбаев.


Новая система оплаты труда госслужащих по инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции с января 2018 года система факторно-балльной шкалы проходит апробацию в акимате города Астаны, акимате Мангистауской области, Министерстве юстиции и в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции, где запущена новая система оплаты труда по факторно-балльной шкале.


Система состоит из двух частей: гарантированного должностного оклада на основе факторно-балльной шкалы и бонусов.


Размер гарантированного должностного оклада работника определяется с учетом трех факторов: уровень ответственности, уровень профессиональных знаний и опыт, уровень сложности решаемых задач. Вторую часть дохода – бонусы госслужащий будет получать по итогам года, и начисляться они будут с учетом конкретного вклада работника в достижение общих целей и задач государственного органа.


Руководитель Департмента по г.Шымкент на своем личном примере поделился процессом апробации данной системы.


По словам Али Амантаевича, должностной оклад главного специалиста Департамента повысился с 91 тысячи тенге до 219 тысяч тенге, что существенно сказалось на материальной составляющей сотрудников.


Кроме того, председателем Агентства поручено не заполнять 20% вакантных должностей и сэкономленные средства направить на выплату надбавок сотрудникам.


В результате, появилась возможность повысить заработную плату главных и ведущих специалистов Департамента еще на 30%.


Также, по системе факторно-балльной шкалы эффективный сотрудник по итогам года может претендовать на бонус в размере от 4-х окладов и выше.


То есть, новая система позволяет построить систему оплаты таким образом, чтобы сотрудник переменную часть зарплаты зарабатывал, а не получал.


Данная система ни в коем случае не ограничивает возможный доход сотрудников в определенных пределах. Это система позволяет заработать сотруднику, даже если он нацелен на миллион. Именно для этого в новой системе оплаты предусмотрено наличие бонуса, являющегося мощным мотиватором к продуктивной работе.


В ходе брифинга, руководитель Департамента отметил важность, что тестируемая система зародила надежду у сотрудников на улучшение социально-жилищных условий жизни и увеличила инициативность и самостоятельность в решении оперативных задач, создала систему стимулов для личного профессионального развития и совершенствования.


Также, руководитель Департамента сообщил что, по городу Шымкент создан Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции и принимает обращения по вопросам государственной службы, контроля в сфере государственной службы, государственных услуг и профилактики коррупции по прежнему адресу проспект Тауке-хана 3, а также сообщил телефон доверия «WhatsApp» (8-702-201-51-51), 51-51-51, специальной страницы Департамента (Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции по г.Шымкент) в соцсети facebook.com.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.