• Бүгін: 15.11.2018 |$1 = ₸374.14

Мемлекеттік қызметшілер әрдайым бәсекеге қабілетті болу керек

Тезисы директора департамента контроля в сфере государственной


службы АДГСПК Равиля Тюлебаева на брифинге


 МҚІСЖҚА Мемлекеттік қызмет саласындағы бақылау департаментінің


директоры Равиль Тюлебаевтың брифингтегі тезистері


 Құрметті әріптестер!


Мемлекеттік қызмет институтын жетілдіру, оның ішінде, әрбір мемлекеттік қызметшінің бәсекеге қабілеттігін арттыру және құқықтары мен мүдделерін қорғау тетіктерін нығайту бұл Агенттіктің басты мақсаттары.


Мемлекеттік қызметшілер әрдайым бәсекеге қабілетті болу үшін өз бойында икемді дағдыларын дамытып, дербес, өз бетінше білім алумен шұғылдануы тиіс.


Бұдан басқа, заңды қатаң сақтауға, сондай-ақ моральдық-этикалық құндылықтарды насихаттауға айрықша рөл бөлінеді, яғни адам құқықтарын сақтау мәдениетін дәріптеу және бақылау мәселесі өзекті.


Агентством на систематической основе осуществляется контроль за соблюдением  законодательства РК в сфере государственной службы, ведется координация деятельности уполномоченных и Советов по этике.


Так, за 8 месяцев 2018 года Агентством и его территориальными департаментами проведено 728 проверок, что на 11% меньше  чем за 8 месяцев 2017 года (818). При этом, следует отметить, что более 70% из всех проверок проведены на основании обращений.


Огромное количество поступающих обращений свидетельствует о повышенном доверии населения к деятельности Агентства. Кроме того, это также демонстрация нулевой терпимости населения к любым видам нарушения законодательства.


В целом, по результатам проверок выявлено 7956 нарушений законодательства в сфере государственной службы и норм служебной этики, в том числе:


- конкурсных процедур на занятие вакантных административных государственных должностей – 868 (за 8 месяцев 2017 года – 778 нарушений);


- по переподготовке и повышению квалификации госслужащих – 662 (за 8 месяцев 2017 года – 427 нарушений);


- по предоставлению компенсаций за переработку – 569 (за 8 месяцев 2017 года – 306 нарушений);


- порядка привлечения государственных служащих к дисциплинарной ответственности – 562 (за 8 месяцев 2017 года – 738 нарушений);


- Этического кодекса – 417 (за 8 месяцев 2017 года – 396 нарушений).


В отчетном периоде, по итогам проверок, в государственные органы внесено 396 представлений и предложений по отмене решений, принятых с нарушением законодательства, из которых
361 исполнено (91,1%), в том числе с отменой 33 незаконно принятых актов (о наложении взыскания – 17, при нарушении Правил проведения конкурса 7 приказа, при поощрении госслужащих 4 акта, а также отменено 5 иных актов госорганов) и 22 решений госорганов (конкурсных комиссий – 17, дисциплинарной комиссии – 1 и 4 иных решений).


По итогам принятых Агентством и его территориальными департаментами мер, к дисциплинарной ответственности привлечено 419 государственных служащих


Кроме того, за 8 месяцев т.г. Агентством и его территориальными департаментами по линии контроля в сфере государственной службы к адм.ответственности привлечены 243 должностных лиц.


Всего по состоянию на 1 июля 2018 года по административным взысканиям поступило в бюджет 10 528 333 тенге.


Касательно деятельности уполномоченных и Советов по этике


Сегодня ключевую роль в обеспечении этики госслужащих играют Советы и уполномоченные по этике. Акцент в их деятельности полностью смещен на профилактику этических нарушений, защиту прав и интересов государственных служащих и формирование благоприятного морально-психологического климата.


По итогам рассмотрения материалов Советами к дисциплинарной ответственности привлечено 184 должностных лиц, из них за проступок дискредитирующих государственную службу привлечено 45 госслужащих, за нарушение Этического кодекса – 139.


В целом, профилактические меры оказали существенные влияние на изменение в положительную сторону диспрактики, уменьшилось количество этических правонарушений по определенным направлениям.


Наблюдается сокращение фактов использования служебных автотранспортов в личных целях. В текущем году были зафиксированы лишь единичные случаи. Минимизированы этические правонарушения, связанные с недостойным поведением в социальных сетях.


Если наблюдать динамику развития с 2015 года, то можно смело утверждать, что количество этических правонарушений значительно минимизировано (в 2015 году – 338, в 2016 – 228, в 2017 – 202, в 2018 - 139).


Данные изменения в определенной степени также связаны с активной гражданской позиции общества. Немаловажную роль в этом также играют и средства массовой информации.


Вместе с тем, все еще имеют место факты некорректного поведения госслужащих как в рабочее, так и в нерабочее время.


Необходимо отметить, что в текущем году утвержден Комплексный план по повышению уровня этичности государственной службы на 2018 год, в рамках которого члены Советов по этике осуществляют меры по защите трудовых и реализации социальных прав госслужащих.


В рамках указанного плана члены Совета самостоятельно принимают участие в профилактических мероприятиях, проводят прием граждан, запрашивают необходимую информацию и инициируют рассмотрение наиболее актуальных вопросов.


Так, членом Совета по этике в Костанайской области  к примеру, проведен масштабный мониторинг сайтов государственных органов г.Костанай в части соблюдения норм законодательства при проведении конкурсных процедур на государственные должности. В результате 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст.99 ч.1 КРКоАП за выявленные нарушения при проведении конкурсного отбора.


Еще один яркий пример, когда членом Совета по этике, выявлен факт несоблюдения норм служебной этики со стороны руководителя по отношению к своему подчиненному. Была проявлена крайняя грубость и хамство. В результате руководитель  привлечен к дисциплинарной в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.


Также, на сегодняшний день членами Совета по этике проанализированы свыше 10 тысяч должностных инструкций госслужащих, в результате переутверждены свыше 2500 должностных инструкций. Исключены несвойственные должностням функции, которые являлись источником дополнительных наргрузок.


Также анализируются факты по привлечению государственных служащих к сверхурочной работе с рассмотрением результатов на заседаниях Советов по этике.


Есть конкретные результаты по искоренению фактов переработок. В центральных государственных органах внедрена система автоматического отключения служебных компьютеров. Данная практика распространяется уже и на регионы.


В АГУ, а также во всех филиалах в программах подготовки и переподготовки кадров внедрен курсы по обучению тайм-менеджменту руководителей, а также специалистов подверженных прокрастинации.


Членами Советов по этике проведено повторное анкетирование среди всех государственных служащих, результаты которого предварительно показали сокращение фактов переработок на 20 процентов (с 55% до 35%).


В конце т.г. совместно с ПРООН будет проведено социсследование по определению уровня этичности госслужащих, где мы увидим окончательные результаты по данному направлению.


Кроме того, во всех регионах членами Светов по этике проделан анализ соблюдения трудовых прав госслужащих, по итогам которого выявлено свыше 50 фактов нарушений при предоставлении отпусков, свыше 100 фактов при возмещении командировочных и суточных расходов, свыше 130 нарушений при выплате оздоровительных пособий и надбавок, порядка 900 фактов нарушений при направлении госслужащих на повышение квалификации и переподготовку.


В ходе мониторинга членами Совета по этике выявлен факт систематического сбора акимом сельского округа в ЗКО с государственных служащих денежных средств, с каждой поездки в служебную командировку под предлогом на необходимые нужды акимата.


Таким образом, пресечен факт незаконного сбора денежных средств, восстановлены права 4 госслужащим.


В части реализации социальных прав госслужащих отмечаем, что в 15 регионах госслужащим обеспечено бесплатное медицинское обслуживание и проработан вопрос бесплатного посещения госслужащими спортивных объектов.


Мы достигли того, что на сегодняшний день, спортивные занятия посещают около 30% (12495) от общего числа всех госслужащих.


Это также коррелируется с приоритетами, обозначенными Главой государства в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» («…здоровый образ жизни и профессиональный успех – это и есть прагматизм в поведении»).


Государственные служащие не должны отставать от современных темпов саморазвития.


Касательно деятельности уполномоченных по этике


Еще одним инструментом продвижения морально-этических ценностей является институт уполномоченного по этике.


Институт уполномоченных по этике доказал свою состоятельность. Это подтверждается более чем десятикратным ростом количества обращений в их адрес за последние два года (в 2016 году - 445 граждан, в 2017 году - 3461, за 8 мес 2018 года - 7785).


Одной из наиболее важных задач, стоящих перед Уполномоченными по этике является проведение информационно-разъяснительных работ.


С этой целью они системически выезжают в регионы, в ходе чего также проводят анкетирование среди госслужащих, а также прием граждан.


Примечательно, что в ходе таких приемов обращения граждан и госслужащих рассматриваются незамедлительно и по ним принимаются конкретные меры.


Справочно: за отчетный период всего проведено 6214 семинаров, круглых столов по разъяснению Этического кодекса и антикоррупционного законодательства (в том числе в ЦГО – 3568, в МИО – 2646), размещено 1070 публикаций  и  телесюжетов в СМИ (за аналогичный период прошлого года -5070).


Уполномоченными по этике уже наработана практика восстановления прав госслужащих при предоставлении трудовых отпусков, командировочных и премиальных, а  также решения кофликтных стуаций.


Так, на сегодняшний день уполномоченными по этике восстановлены права 104 заявителей, из них 21 госслужащих, разрешены 65 конфликтных ситуаций.


С целью дальнейшей мотивации деятельности уполномоченных по этике Агентством организован конкурс на лучшего уполномоченного по этике.


Победители будут определены по двум номинациям: Лучший уполномоченный по этике центрального государственного органа и Лучший уполномоченный по этике местного исполнительного органа. Кроме того, будет определен Самый открытый (этичный) госорган.


Пользуясь случаем, сегодня мы объявляем начало приема документов, всем желающим необходимо представить документы согласно утвержденным методическим рекомендациям:


1) заявление об участии в конкурсе;


2) отчет о деятельности, содержащий подробную информацию по таким критериям как оказание консультативной помощи, восстановление нарушенных прав, профилактические и разъяснительные мероприятия, а также по проектам, реализуемым совместно с институтами гражданского общества;


3) мотивационное эссе на тему «Мой вклад в развитие морально-этических ценностей государственных служащих».


Все подробности Вы можете найти на официальном сайте Агентства kyzmet.gov.kz.


Уважаемые коллеги!


Необходимо отметить, что быстро развивающиеся технологии, усовершенствованные бизнес процессы, глобализация в контексте карьерного продвижения, это все требует от государственных служащих высокого уровня конкурентоспособности.


Помимо айти грамотности и знания иностранных языков, сегодня в тренде гибкие навыки – критическое мышление, коммуникабельность, клиентоориентированность и инициативность.


И сегодня перед Агентством стоит большая и ответственная задача по переходу к инновационной государственной службе, достижение которой, конечно же, невозможно без высококвалифицированных и  конкурентоспособных кадров.


Одним из эффективных инструментов взращивания вышеуказанного потенциала мы считаем интеллектуальный спор двух сторон.


В связи с чем, мы объявляем старт республиканскому дебатному турниру среди всех государственных служащих, а также студентов, по тематике «Добропорядочность и верховенство закона – залог успешной нации».


Дебатный турнир на республиканском уровне пройдет 1 октября т.г. среди 32 команд госслужащих и студентов. Организаторами являются Агентство, КазГЮУ и дебатный клуб «Орда».


  Құрметті қатысушылар!


  Қорытындылай келсек, Агенттікпен қабылданып жатырған шаралар мемлекеттік қызметшілердің бәсекеге қабілеттігін арттыруға, олардың құқықтары мен мүдделерінің толығымен жүзеге асырылуына, қызметшілердің бойында адалдық және әдептілік қасиеттерін дәріптеуге бағытталған.


 


 


 


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.