• Бүгін: 15.11.2018 |$1 = ₸374.14

ШЫМКЕНТСКИЕ ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ДЕТЯМ РАССКАЗАТЬ О ВРЕДЕ КОРРУПЦИИ В ШКОЛЕ

26 сентября текущего года состоялась научно-практическая конференция на тему: «Антикоррупционные инструменты в сфере образования: имплементация и особенности национального законодательства» иницированный Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент.


На конференции под председательством руководителя Департамента А.Комекбаева,  приняли участие  заместитель руководителя Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент К.Кабылбеков, руководитель департамента по контролю качества образования Ж.Тажиева, руководитель управления образования города Шымкент А.Абылайхан, директора колледжей, школ и заведующие детских садов. Всего более 300 человек.


В приветственной речи руководитель Департамента Али Амантаевич ознакомил присутствующих с повесткой дня конференции и отметил, что целью данной конференции является обмен мнениями по вопросам профилактики и предотвращения коррупционных рисков в сфере образования. По его словам, одна из проблем в системе образования - факты проведения платного тестирования среди школьников, а также непрекращающиеся поборы в школе.


«В настоящее время в учебных заведениях, где воспитывают детей к честности, встречается коррупция. В этом причина того, что с родителей постоянно собирают деньги. В целях установления обратной связи с общественностью при Департаменте функционирует WhatsApp номер.  За первое полугодие т.г. поступило около 70 обращений, заявлений и предложений. Из них более 40 процентов в сфере образования. В частности, побор денег в школах, несвоевременная выплата заработной платы учителям, превышение полномочий директоров и др.» - сказал А.Комекбаев. 


В ходе конференции было отмечено, что государство  выделяет достаточные средства на нужды всех школ, в том числе на ремонтные работы и другие мероприятия. Любые средства, собранные с родителей в школах и детских садах, являются незаконными.


Али Амантаевич рассказал о том, что главной целью сегодняшнего мероприятия - не наказание, а предотвращение нарушений в будущем. И призвал к совместной работе в воспитании честных граждан, патриотов страны.


Хотим напомнить, если Вам стало известно о фактах коррупции, Вы можете позвонить в Call-центр Агентства 1424, а также, если у Вас есть предложения, замечания работы в сфере образования можете обратиться в Департамент АДГСПК по городу Шымкент на WhatsApp номер +7 702 201 51 51 и написать в специальную рубрику «Білім» открытый на сайте Департамента memkyzmet.kz.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.