• Бүгін: 15.11.2018 |$1 = ₸374.14

В ШЫМКЕНТЕ СОСТОЯЛОСЬ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ УСИЛЕНИЯ ПРОФИЛАКТИКИ КОРРУПЦИИ

4 октября текущего года по инициативе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент и Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент при поддержке аппарата акима состоялось совещание по вопросам противодействия коррупции, а также рассмотрение причин и условий совершенных уголовных правонарушений.


В мероприятии приняли участие первый заместитель акима г.Шымкент - К.Нуртай, руководитель Департамента - А.Комекбаев, руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент -  М.Карымсаков, председатель Общественного совета г.Шымкент - М.Битемиров,  члены Общественного совета и специальной мониторинговой группы, руководители местных и территориальных органов, члены Совета по этике.


По словам председательствующего меропрития Али Комекбаева, по результатам проведенного анализа в сферах, допускающие грубые нарушения со стороны государственных служащих, выявлены неоднократные грубые нарушения сферы государственных закупок.


«В 2017 году Советом по этике Южно-Казахстанской области рассмотрено 68 дисциплинарных дел, из них 6 (9%) связаны с нарушениями в сфере государственных закупок. Соответственно, всего за 1 полугодие 2018 года по ЮКО рассмотрено 29 дисциплинарных дел, из них 11 (40%) связаны с нарушениями в сфере государственных закупок» - сказал Али Амантаевич.


Руководитель штаба отдела департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент Ж.Садвокасов выступил с докладом об устранении обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений и других правонарушений на основании статьи                   200 УПК РК.


По итогам совещания Департамент предложил Министерству финансов РК разработать методическое пособие по вопросам, отражившихся в мероприятии, с передачей всем государственным органам для использования в работе.


Хотим напомнить, если Вам стало известно о фактах коррупции, Вы можете позвонить на Call-центр Агентства 1424, а также, в целях установления обратной связи Департаментом АДГСПК по городу Шымкент функционирует телефон доверия 51-51-51 и WhatsApp номер +7 702 201 51 51.


 


 


 


 


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.