• Бүгін: 13.11.2018 |$1 = ₸374.83

В ГОРОДЕ ШЫМКЕНТ УСТАНОВЛЕНЫ ЛИЦА, ИСПОЛЬЗОВАВШИЕ СЛУЖЕБНЫЕ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ

В целях выявления фактов использования государственными служащими служебных автотранспортных средств во внеслужебных целях Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции  по городу Шымкент совместно с Департаментом внутренних дел по городу Шымкент проведены рейдовые мероприятия. 


         В ходе патрулирования выявлены 3 факта использования служебного автотранспорта в личных целях.


         А именно, 12 октября 2018 года в 22:34 часов на улице Еримбетова города Шымкент (на пересечени улицы Аргынбекова) остановлен служебный автомобиль марки Toyota Сamry за государственным номером: 107 AV/13, закрепленный за руководителем Управления образования Туркестанской области, данный автомобиль использовался в личных целях в нерабочее время.


         Вместе с тем, 12 октября 2018 года в 20:48 часов по улице С.Байтерекова  города Шымкент (возле торжественного дома Асем) остановлен служебный автотранспорт марки Toyota Сorolla за госномером 120 AV/13 который был закреплен за Управлениям экономики Туркестанской области, за аналогичное нарушение.


         При этом, в путевом листе отсутствовала отметка о прохождении медицинского осмотра, а также не было указано время выезда и въезда автотранспортного средства в гараж.  


         Главный специалист Департамента Сейдалиев Е. отметил, что служебные автомобили неправомерно использовались водителями в личных целях. 


         Аналогичный факт, имел место по улице Бакбаева города Шымкент.


         12 октября 2018 года в 21:16 часов на автостоянке, расположенной возле аэропорта города Шымкент задержан автомобиль марки Toyota Сamry за государственным номером: Х 088 ОК, закрепленный за аппаратом Акима Туркестанской области. По результатам выяснения обстоятельств установлено, что водитель Е.Нурманов использовал служебный автотранспорт в личных целях.


         Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии надлежащего контроля со стороны первых руководителей вышеуказанных государственных учреждений за эффективным и правомерным использованием вверенной государственной собственности, а также надлежащем оформлении соответствующей документации.


         Ввиду вышеизложенного, сотрудниками Департамента направлены соответствующие письма в аппарат акима Туркестанской области для принятия мер дисциплинарного характера.


         Данные мероприятия будут проводиться на постоянной основе.  


        


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.