• Бүгін: 15.11.2018 |$1 = ₸374.14

В ШЫМКЕНТЕ СОВЕТОМ ПО ЭТИКЕ ВЗЯТ НА КОНТРОЛЬ ВОПРОС УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛИ ГОСУСЛУГ ОКАЗЫВАЕМЫХ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

18 октября 2018 года под председательством руководителя Департамента Агентства по делам государственной службы
и противодействию коррупции по городу Шымкент Комекбаева Али Амантаевича проведено первое заседание Совета по этике Агентства
в городе Шымкент.  


Заседание Совета по этике проведено с участием руководителей государственных органов и представителей средств массовой информации, по результатам которого утвержден план работы Совета
по этике и график приема граждан членами Совета. 


В послании Главы Государства «Рост благосостояния Казахстанцев: Повышение доходов и качества жизни» даны поручения о необходимости снижения прямых контактов госслужащих с населением в рамках предоставляемых госуслуг.


Однако, по результатам проведенного анализа установлены факты оказания государственных услуг на прямую через государственный орган, несмотря на наличие возможности оказания их в электронном виде.


В связи с чем, на заседании Совета по этике заслушаны итоги работы по профилактике нарушений законодательства о государственной службе и противодействию коррупции руководителей Управлений образования, здравоохранения, занятости и социальной защиты, сельского хозяйства и ветеринарии, а также архивов, информатизации и оказания государственных услуг города Шымкент.


В ходе заседания отмечено, что прямые контакты граждан
и должностных лиц способствуют совершению коррупции. В этой связи, руководителям госорганов даны соответствующие рекомендаций об усилении работы по профилактике нарушений и повышению доли оказания госуслуг в электронном виде.


Кроме того, руководители госорганов были предупреждены о том,
что лица, допустившие нарушения будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.