• Бүгін: 24.06.2019 |$1 = ₸378.53

В ШЫМКЕНТЕ СОСТОЯЛОСЬ СОРЕВНОВАНИЕ ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

В рамках проекта «Новая жизнь» состоялось торжественное открытие футбольной лиги среди молодежи, стоящих на пробационном контроле.


Впервые подобные соревнования организованы по инициативе Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент и городского Управления по делам семьи, детей и молодежи.


Целью мероприятия является патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни, недопущение рецидива совершения преступлений.


В соревнованиях приняли участие 44 подростка, стоящих на учете службы пробации в районных отделениях города Шымкент.


Торжественное открытие предоставлено руководителю Департамента А.Комекбаеву, прокурору Абайского района г. Шымкента Ж.Адилбайулы, начальнику отдела службы пробации ДУИС по городу Шымкент Т. Байдаулетову, директору «Молодежного ресурсного центра» г. Шымкент Н.Танирбергенову


«Приобщение молодежи к здоровому образу жизни формирует человека как личность, вызывает чувство ответственности за свои действия и содействует в патриотическом воспитании подростков. В будущем все это формирует законопослушное поведение», - сообщил Али Амантаевич.


Общее количество граждан состоящие на учете службы пробации в районных отделениях города Шымкент - 1434 (в Абайском районе-420, Аль - Фарабийском - 226, Енбекшинском-440 и Каратауском-348), доля молодежи составляет 8,3%.


Такая молодежь сосредоточена на рынках города, которые не знают о возможностях и помощи со стороны государства. В целях изменения отношения молодежи к жизни необходимо их социализировать.


«У нас есть специальные проекты, которые позволят наладить тесные отношения с маргинальной молодежью, изменить отношение к жизни и работе в целом. Благодаря подобным проектам, маргинальная молодежь в городе будет проинформирована по многим вопросам, касающимся молодежи, в частности: доступным образованием, трудоустройством, жилищными вопросам», - отметил директор «Молодежного ресурсного центра» г. Шымкент Н.Танирбергенов.


В рамках проекта «Новая жизнь» проведение футбольной лиги среди молодежи, состоящей на учете в службе пробации, является также осуществление профилактики правонарушений, подконтрольных прокуратурой города Шымкент.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.