• Бүгін: 24.06.2019 |$1 = ₸378.53

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ДЕПАРТАМЕНТЫ АГЕНТСТВА ПО ГОРОДУ ШЫМКЕНТ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ

Руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент А. Комекбаев, руководитель департамента Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по городу Шымкент М.Карымсаков,  начальник городского департамента полиции Е.Жумаханбетов обсудили с личным составом городского департамента полиции вопросы профилактики противодействия коррупции.


«С обретением независимости, в стране уделяется большое внимание противодействию коррупции. В настоящее время по инициативе Агентства действует проектный офис «Шымкент – адалдық алаңы», миссия которого исжить бытовую коррупцию», – сообщил руководитель Департамента Али Комекбаев.


Проект нацелен на искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий, осуществление общественного контроля, а также формирование антикоррупционной культуры среди граждан.


«Развитие личностных качеств, работа над собой, обеспечение нравственности и высокого морального облика – это основные приоритеты, которые ставит перед собой Агентство в обеспечении кадровой политики.


«Реализуя принцип «Өзгерістерді өзіңнен баста» («Начни изменения с себя») в 2018 году успешно апробирована новая система оплаты труда» – сказал Али Амантаевич.


Наряду с этим, Департамент Агентства по городу Шымкент полностью переехал на второй этаж здания, а первый этаж предоставлен учреждениям городского акимата, что также служит примером «Өзгерістерді өзіңнен баста» для других госорганов.


Также, Али Амантаевич отметил, что налажена обратная связь посредством «Карты общественного контроля» городского Департамента Агентства, в рамках которой открыты официальные аккаунты в популярных социальных сетях facebook, vk, Instagram и WhatsApp, Telegram (8-702-201-51-51), call-центр 51-51-51,  а также при Департаменте функционирует Специальная мониторинговая группа из числа активных представителей общества.


В ходе мероприятия презентован проект «Магазин честности», деятельность Integrity Shop основана на системе самообслуживания. Здесь люди приобретают необходимые товары, оставляя плату в специальном ящике, заменяющем привычных для нас продавцов за кассовыми машинами. В магазине нет продавца, покупатели обслуживают себя лишь по принципу честности.


Стоит отметить, что недавняя встреча председателя Агентства и Министра внутренних дел прошла в формате дальнейшего сотрудничества по вопросам противодействия коррупции, с разработкой конктретного плана действий по реализации превентивных мер борьбы с коррупцией.


 «В своей профилактической практике мы используем не только приведение статданных, но и демонстрацию видеопродукции о совершенных коррупционных преступлениях, а также Департаментом Нацбюро отмечен факт дачи взятки сотрудниками дорожной полиции –Н.Орынбековым и Б.Иманалиевым.


Таким образом, по 200  статье УПК РК вносятся представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовного правонарушения» – сообщил Мурат Карымсаков.


«Стоит отметить, в целях создания атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции, а также готовности внести личный вклад в борьбу с мздоимством, граждане могут сообщать о коррупционных фактах в сall-центр Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по номеру 1424» – подытожил Мурат Секешович.


Хотим напомнить, в ходе встречи Департаментом Агентства по городу Шымкент и городским департаментом полиции решено утвердить план совместных мероприятий по профилактике коррупции, установления обратной связи с общественностью и развития взаимосотрудничества.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.