• Бүгін: 25.06.2019 |$1 = ₸378.53

Проектный офис «Шымкент – адалдық алаңы»

Посланием Лидера нации  ознаменовано маштабирование Проекта «Регионы, свободные от коррупции», цель которого исжить бытовую коррупцию в стране, а также создать комфортные условия для жизни граждан.


Три вектора: искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий, осуществление общественного контроля, формирование антикоррупционной культуры.


Градиент деятельности проектного офиса коснется вопросов принятия антикоррупционных мер в наиболее коррумпированных и социально-значимых сферах, на основе комплексного анализа, это пример ярко выраженного превентивного характера, который позволит достичь высоких результатов в антикоррупционной борьбе.


Под эгидой «Шымкент – адалдық алаңы», в рамках проекта «ASHYQ SAULET» оцифрованы 12 услуг в сфере архитектуры. Услуги в цифровой форме минимизируют риски возникновения коррупции и уже сегодня заявки на получение услуг проходят онлайн.


В рамках Проектов по направлению «Образование» проектный офис направил усилия на исключение поборов в школах – проект «MEKTEPKE JARDEM», по направлению «Здравоохранение» уделяется особое внимание доступности бесплатных медицинских услуг – мобильные приложения «K-Vrachu.kz»  и «Damumed», в сфере социальной защиты позволит создать комфортные условия для населения города – проект гибкого графика в Центре занятости, создаст условия оказывать услуги без обеденного перерыва.


Вместе с тем, запущен Проект-исследование методом «mystery shopper» (тайный покупатель), который непременно охватит все социально значимые сферы, что в свою очередь станет эффективным инструментом в борьбе с бытовой коррупцией.


Наряду с этим, результаты общественного мониторинга показывают, что существует  дисбаланс между интересами общественности и большинства госструктур, который выражается в закрытости информации по оценке общественностью работы госоргана в открытых источниках, одним из инструментов информационной открытости и прозрачности должна явиться «Интерактивная карта общественного контроля», которая позволит уделить особое внимание транспорентности бюджета на содержание школ, больниц и других объектов финансирования из госбюджета.


В этой связи, неравнодушные и ответственные граждане  нашего города, желающие участвовать в трансформации государственных органов, готовые объединиться в борьбе с бытовой коррупцией и созданием комфортных условий для населения, могут обращаться в Проектный офис по адресу: проспект Тауке-хана 3-А (здание Шымкентского филилала Академии государственного управления).


P.S.


В целях создания атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции, а также готовности внести личный вклад в борьбу с мздоимством, граждане могут сообщить о коррупционных фактах в сall-центр Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по номеру 1424.


Вместе с тем, предложения или вопросы в сфере госслужбы, госуслуг, профилактики коррупции и этики, граждане могут направлять на телефон доверия территориального Департамента Агентства по г. Шымкент на сайт memkyzmet.kz или на страницу в социальной сети facebook.com – «Adaldyq alany».


 


 


                                      Главный специалист ДАДГСПК по городу Шымкент, менеджер проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» А.Колосков


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.