• Бүгін: 26.06.2019 |$1 = ₸379.81

Как повысят соцзащиту госслужащих на селе, рассказали в АГДСПК

Какие меры принимаются по повышению социальной защиты государственных служащих на селе, рассказала заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова.


Сегодня в ходе интернет-конференции на тему: «Вопросы отбора, поступления и прохождения государственной службы, а также мотивации и развития персонала» Айгуль Шаимова ответила на вопросы граждан.


В ходе диалога пользователь Тимур Мукашев поинтересовался: «Будут ли уполномоченным органом в сфере государственной службы приниматься меры по повышению социальной защиты государственных служащих, проживающих на селе, в частности наделение государственных служащих гарантиями, предусмотренными в программе «С дипломом в село»?».


На что получил ответ, что агентством на постоянной основе проводится работа по повышению социальной защиты госслужащих.


«Учитывая дефицит кадров на селе, ранее мы проработали вопрос распространения программы «С дипломом в село» на госслужащих. Эта инициатива поддержана всеми заинтересованными госорганами. Соответствующие поправки мы включили в законопроект о внесении изменений в Закон «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий». В настоящее время они находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента», - пояснила Айгуль Шаимова.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.