• Бүгін: 17.07.2019

НЕФОРМАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА: ГОССЛУЖАЩИЕ ВСТРЕТИЛИСЬ С МОЛОДЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ

Сегодня 16 апреля во дворце Ассамблеи народа Казахстана по инициативе городских Департаментов Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национального бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) организована встреча в «неформальной обстановке» представителей государственных и правоохранительных органов с новым поколением.


Формат общения прошел в режиме «brainstorming», ведь особенность таких  встреч является их неформальный характер, когда в непринужденной, раскованной атмосфере, представители госструктур и общественности могут обсудить в своем кругу наиболее острые, животрепещущие вопросы отношений государства и общества, а также широкий спектр социальных проблем среди населения и бизнеса.


Также были обсуждены основные положения и рекомендации Национального доклада о противодействии коррупции.


В командной работе приняли участие: руководители Департамента – Али Комекбаев и Национального бюро – Мурат Карымсаков, офицеры оперативно-следственных подразделений Департаментов Нацбюро по Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской областям и г. Шымкент, директор шымкентского филиала Академии государственного управления – Анар Есенгельдина, представитель СМГ – Асет Ассанди, руководитель Управления по делам семьи, детей и молодежи города Шымкента – Жандос Калтаев, председатель молодежного крыла «Жас Отан» – Арман Алимов, руководитель проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» – Ерасыл Толебаев и молодые преприниматели.


Руководитель Департамента – Комекбаев Али сообщил, что «Указом первого Президента нынешний год объявлен в Казахстане Годом молодежи. Это говорит о том, что молодежная политика находится в приоритетной зоне государственного внимания.


Особо отметив роль Агентства в трансформации как госорганов так и сознания граждан в вопросах государственной службы, госуслуг и нетерпимости к коррупции, где поколение next даст новый виток развития в стране.»


Али Амантаевич рассказал о реализуемых проектах в регионе, школы – «Адал ұрпақ», ВУЗы и колледжы – «Саналы ұрпақ», в рамках указанных направлений проводится системная работа по воспитанию истенных ценностей казахстанцев, доброта, честность и неподкупность, цифровая грамотность и т.д.


Вместе с тем, руководитель Антикоррупционной службы Шымкента – Мурат Секешович, разъяснил участникам реализацию Антикоррупционной политики Казахстана, где главная цель это сформировать антикоррупционную культуру в обществе посредством распространения различных превентивных мер борьбы с мздоимством.


Совместная генерация идей позволила людям поговорить о семье, детях, молодежи, предпринимательстве, работе и доме, где каждый оставил свою частичку KPI в ходе обмена мыслями.


Ерасыл Толебаев – рассказал о реализованных стартапах проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы», которые позволили снизить бытовою коррупцию, создать комфортную среду для горожан, а также поделился новыми идеями для будующих проектов.


«Участие в проектах необходимо совместно с представителями общества с активной гражданской позицией.


Новые проекты это интерактивная карта общественного контроля, которая позволит контролировать эффективное расходование бюджетных денег на различные объекты инфраструктуры, мониторинг портала госзакупок, а также общественный контроль в социально значимых сферах».


Статистика показывает, что в Шымкенте около 241 500 представителей молодежи, что состовляет 24% населения города.


А также согласно данных в Шымкенте чуть около 1900 государственных служащих, из низ 409 это молодые госслужащие.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.