• Бүгін: 15.10.2019

В Шымкенте прошел слет молодых сотрудников полиции под лозунгом: «Полицейский новой формации»

Департаментом полиции города Шымкент совместно с проектным офисом «Шымкент – адалдық алаңы» 18 апреля проведен «Слет молодых сотрудников полиции».


Основной посыл торжества это формирование нулевой терпимости к правонарушениям, а также профессиональное становление молодого поколения полицейских.


Глава государства подчеркнул, что «работа полиции находится под пристальным вниманием всего общества, которая непосредственно соприкасается с интересами граждан страны и ее безопасностью. Полиция должна быть более открытой. Для этого нужен диалог с обществом».


«Основное требование к полиции – эффективная работа, а ключевой критерий оценки эффективности – доверие населения. Также требуется жесткий отбор молодых компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет».


Стоит отметить, что Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции в свою очередь открыто к совместной работе по искоренению нечестности в органах внутренних дел, масштабирован специальный проект «Регионы свободные от коррупции».


В рамках указанного проекта в Шымкенте, успешно функционирует проектный офис «Шымкент – адалдық алаңы», главная миссия которого искоренить бытовую коррупцию и создать комфортные условия для граждан.


В мероприятии приняли участие заместитель начальника ДП г. Шымкент – полковник полиции А.Амзеев, командир воинской части 6506  –  полковник  К. Умбетов,  ветераны правоохранительной службы, главный специалист Департамента Агентства по г. Шымкент – А.Колосков, офицерский состав ДП и воинской части 6506, а также молодежь и СМИ.


Лучшие молодые сотрудники, достигшие высоких показателей в оперативно-служебной деятельности, а также их наставники удостоились наград со стороны руководства ДП.


Наряду с этим, в целях нравственно-патриотического воспитания молодежи любви к своей родине, земле и соотечественникам полковник К.Умбетов, обладатель высшей степени отличия – звания «Халық қаһарманы», знака особого отличия – Золотой звезды и ордена «Отан», провел с участниками мероприятия беседу на разные темы, а также ответил на интересующие их вопросы.


Слет завершился специальной праздничной программой, подготовленной молодежным ресурсным центром  Шымкента.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.