• Бүгін: 19.05.2019 |$1 = ₸379.76

В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА «АДАЛ ЖОЛ» ПРОВЕДЕНО 9 РЕЙДОВ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ «БЕЗБИЛЕТНИКОВ» И «ПЕРЕКУПЩИКОВ»

В целях создания комфортных условий для населения, а также искоренения рисков возникновения бытовой коррупции Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент совместно с проектным офисом «Шымкент – адалдық алаңы»  в рамках реализации проекта «Адал жол» проведено 9 рейдов по выявлению «безбилетников» и «перекупщиков».


Об этом стало известно в ходе диалоговой площадки проведенной при участии руководителя республиканского проектного офиса «Адал жол» - И.Майшекина, председателя Первого антикоррупционного медиа-центра – Т.Байгулова, руководства Департамента, менеджеров проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы», работников АО «Пассажирские перевозки» и СМИ по обсуждению неправомерных действий как со стороны перевозчиков так и граждан, оказывающих посреднические услуги.


«Основная проблема — отсутствие билетов, наличие всевозможных посредников, перекупщиков. С этим борется наш проектный офис. В целях усилить ажиотаж вокруг наличия билетов в кассах, «перекупщики» используют систему бронирования» - отметил руководитель проектного офиса «Адал жол» - И.Майшекин.


Таким образом, заместитель руководителя Департамента – Айбек Шильманов в ходе встречи сообщил, что профилактическими мероприятиями выявлено более 30 нарушений, это 33 пассажира «безбилетника» и 1 «перекупщик» билетов, установленный методом «тайный покупатель».


«Нужно, чтобы поменяли все матрацы, потому что сейчас они не соответствуют стандарту, и мы предлагаем другие матрацы и постельное белье»- сказал председатель первого антикоррупционного медиацентра Толеген Байгулов.


Главная задача подобных встреч – пресечение подобных фактов в будущем, а также обеспечение горожан необходимыми знаниями и навыками, в случаях столкновения с проявлениями бытовой коррупции.


Общественный контроль и информирование общественности это фундамент в системной работе по искоренению причин и предпосылок коррупции.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.