• Бүгін: 18.07.2019

В ШЫМКЕНТЕ ЛЕКТОРСКАЯ ГРУППА ВСТРЕТИЛАСЬ С НАСЕЛЕНИЕМ

По инициативе Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции проведена встреча лекторской группы по разъяснению антикоррупционной политики, а также с целью выявления наиболее острых вопросов среди населения Каратауского района города Шымкент.


Состав лекторской группы сформирован из числа представителей различных государственных органов с акцентом на социально-значимые сферы (соцзащита, образование, здравоохранение, ЖКХ и правоохранительные органы).


Мероприятие состоялось при участии главного специалиста Департамента АДГСПК по городу Шымкент – Ж.Альжановой, следователя по особо важным делам городского Департамента Национального бюро – С.Тулбасиева, руководителя проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» – Е.Толебаева, руководителя аппарата акима Каратауского района – А.Парманова и других представителей госорганов города.


В ходе диалога с шымкентцами обсуждены проблемные участки жизнеобеспечения населения, так жители массива Кайнар – Булак обратились с вопросами качества дорог и медицинского обслуживания, а также затрунуты темы назначения социальных выплат по инвалидности и т.д.


Диалоговая площадка государственных служащих с представителями общественности в формате face to face, поспособствовала  жителям получить ответы на волнующие их вопросы, а также обсуждены и выработаны совместные подходы в решении проблем.


Вместе с тем, населению освещены основные положения и рекомендации Национального доклада о противодействии коррупции, а также презентована работа проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы», миссия которого искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан.


В конце мероприятия участникам розданы информационные брошюры с QR-кодами и контактными данными Проектного офиса.


Стоит отметить, что следующая встреча лекторской группы с населением Абайского района города будет проходить 14 мая текущего года.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.