• Бүгін: 19.05.2019 |$1 = ₸379.76

ВЗГЛЯД УЧЕНИКОВ ШЫМКЕНТА НА «МАГАЗИНЫ ЧЕСТНОСТИ»

В целях формирования антикоррупционной культуры среди населения проектный офис «Шымкент-адалдық алаңы» организовал встречу с учениками городских школ и студентами колледжа, поводом профилактической работы послужило рабочее совещание со всеми директорами городских образовательных учреждений, прошедшее накануне.
Площадками для встреч стали школы №9, №20, №26 и колледж №3 , где успешно работают «магазины честности», нацеленные на воспитание у молодежи главных человеческих качеств: честности, добропорядочности и саморазвития.
Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Шымкент совместно с Проектным офисом в период с 6 по 10 мая проведен мониторинг функционирования «магазинов честности» в Шымкенте, результаты мониторинга показали, что реализация проекта «Integrity Shop» благополучно апробирована в организациях города, практически все точки честности работают и получают положительные отзывы у покупателей.
В ходе диалога с учениками со-куратор Проекта «Шымкент-адалдық алаңы», руководитель Департамента – Комекбаев Али, отметил, что «миссия антикоррупционной политики постепенно создавать атмосферу доверия в обществе и дать молодежи возможность идентифицировать себя, как честных людей».
«Оправдать доверие незнакомого лица, в данном случае предпринимателя, должно стать нормой для поведения современной молодежи. Ведь Вы – наше настоящее и будущее», – сообщил руководитель Департамента А.Комекбаев.
Наряду с этим, модератор мероприятия привел ряд положительных примеров успешных людей, которые достигли успеха в бизнесе, политике и в других отрослях жизнеобеспечения путем честного и самотверженного труда любимому делу.
Стоит отметить, что Проектным офисом совместно с Департаментом запланированы встречи с предпринимателями и уполномоченными органами в сфере налогообложения, для выработки совместных рекомендаций для бизнесменов готовых использовать инструмент «магазинов честности» в своей предпринимательской деятельности.
Также участники мероприятия ознакомились с деятельностью проектного офиса «Шымкент-адалдық алаңы», его составом и кураторами.
В завершении ученики дали слово, что будут учиться, трудиться честно и пожелали открывать «магазины честности» в крупных организациях.
Встреча прошла при участии руководителя проектного офиса «Шымкент-адалдық алаңы» Е.Толебаева, и.о. руководителя управления образования А.Текебаевой, директоров, учителей и учеников.
P.S., Первый магазин без продавца был открыт в Шымкенте в университете им. Мухтара Ауэзова. Сейчас в городе «магазины честности» открыты в более 100 школах, 10 колледжах, ВУЗах и др. организациях.
Деятельность «магазина» честности основана на системе самообслуживания. Здесь граждане приобретают необходимые товары, оставляя плату в специальном ящике, заменяющем привычные для нас продавцов за кассовыми машинами. В магазине нет продавца, покупатели обслуживают себя лишь по принципу честности.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.