• Бүгін: 19.10.2019

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНСЕКА ООН ПРИВЕТСТВУЕТ ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТУРЫ Г.НУР-СУЛТАНА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ 15-ГО КОНГРЕССА ООН ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПНОСТИ И УГОЛОВНОМУ ПРАВОСУДИЮ В 2025 ГОДУ

Заместитель Генсека ООН приветствует выдвижение кандидатуры г.Нур-Султана для проведения 15-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году


20-21 мая т.г. делегация Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, возглавляемая заместителем Председателя Олжасом Бектеновым, приняла участие в 28-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию в г.Вене, Австрия.


В ходе мероприятия глава делегации озвучил официальное заявление о готовности Казахстана провести в г.Нур-Султане 15-й Конгресс ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году.


Конгресс ООН по предупреждению преступности – проходящий один раз в пять лет крупнейший в мире форум в области предупреждения преступности и уголовного правосудия с участием глав государств и правительств, представителей государственных органов, гражданского общества, академических кругов и экспертов.


Проведение данного мероприятия в Нур-Султане будет способствовать укреплению международного сотрудничества в борьбе с преступностью и, безусловно, придаст дополнительный импульс более активной имплементации международно-признанных стандартов в сфере уголовного правосудия в законодательство стран региона Центральной Азии.


На полях сессии О.Бектенов провел встречи с представителями ряда государств и секретариата Управления по наркотикам и преступности ООН.


В частности, в ходе встречи с делегацией Японии были обсуждены организационные вопросы проведения 14-го Конгресса ООН в 2020 году в Киото.


Также состоялись встречи с заместителем Генерального секретаря ООН, Генеральным директором Отделения ООН в Вене, Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым, а также Координатором экономической и экологической деятельности ОБСЕ Вуком Жугичем.


Заместитель Генерального Секретаря ООН приветствовал инициативу Казахстана о выдвижении кандидатуры г.Нур-Султана для проведения 15-го Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию в 2025 году. В ходе встречи также достигнута договоренность о подписании меморандума о сотрудничестве между Агентством и Управления ООН по наркотикам и преступности.


Наряду с этим, делегация Агентства обсудила с руководством Международной антикоррупционной академии (МАКА) вопросы подготовки к проведению в Нур-Султане 2-4 октября т.г. Ассамблеи сторон МАКА.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.