• Бүгін: 19.10.2019

СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА С НАСЕЛЕНИЕМ АЛЬ-ФАРАБИЙСКОГО РАЙОНА

Глава Государства в совещании с руководителями государственных органов по вопросам противодействия коррупции обозначил 7 ключевых задач по искоренению коррупции.


Второй задачей обозначено укрепление конструктивного партнерства государства с институтами гражданского общества. В связи с этим, Президент дал конкретные поручения, направленные на формирование в обществе нулевой терпимости к любым коррупционным деяниям.


В этом контексте, в целях усиления работы по правовому всеобучу, в особенности по антикоррупционным нормам законодательства, а также в целях выявления различных проблем среди населения лекторская группа, созданная при Департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент при участии Департамента юстиции провели встречу с жителями Аль-Фарабийского района.  


            В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Департамента АДГСПК по городу Шымкент – А.Шильманов, следователь по особо важным делам городского Департамента Национального бюро – С.Тулбасиев, заместитель руководителя департамента юстиции Б.Камалов, аким Аль-Фарабийского района – Г.Мауленкулов, представители проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы» и другие представители госорганов города.


Вместе с тем, среди населения освещены основные положения и рекомендации Национального доклада о противодействии коррупции, а также презентована работа проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы», миссия которого искоренение бытовой коррупции и создание комфортных условий для граждан.


В конце мероприятия участникам розданы информационные брошюры с QR-кодами и контактными данными Проектного офиса.


Стоит отметить, состав лекторской группы сформирован из числа представителей различных государственных органов с акцентом на социально-значимые сферы (соцзащита, образование, здравоохранение, ЖКХ и правоохранительные органы).


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.