• Бүгін: 22.08.2019

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

В соответствии с поставленными Главой государства задачами территориальным Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент принимаются системные меры по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции. При этом особое внимание уделяется превентивным механизмам в профилактике коррупции.


3 июня 2019 года проведено совещание врамках внесенного представления по устранению обстоятельств, способствовавших совершению уголовных правонарушений и других нарушений закона, в порядке статьи 200 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан с коллективом Департамента уголовно-исполнительной системы города.


На встрече приняли участие  заместитель руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент К. Кабылбеков, главный специалист департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Шымкент Ж.Альжанова, а также личный состав ДУИС.


В ходе встречи заместитель руководителя департамента Нацбюро К.Кабылбеков проинформировал о методах превентивной работы уполномоченного органа по противодействию коррупции.


Участникам даны разъяснения по материалам уголовного дела, которое находится в досудебном производстве. Также, руководству ДУИС рекомендовано на постоянной основе проводить разъяснительные работы как среди личного состава, так и с гражданами, находящимися под пробационным контролем.


Главный специалист ДАДГСПК Ж.Альжанова остановилась на работе Департамента по профилактике коррупции, по контролю за качеством оказания госуслуг, этике госслужащих и т.д.


 Жазира Салхановна рассказала о проектном офисе «Шымкент – адалдық алаңы» нацеленный на искоренинение коррупции.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.