• Бүгін: 22.08.2019

КАК РАБОТАЮТ ШКОЛЫ ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ШЫМКЕНТА

По инициативе Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по городу Шымкент и проектного офиса «Шымкент – адалдық алаңы»  проведена работа «Школы добропорядочности» в ВУЗах города.


В период с 15 по 18 июля текущего года в Южно-Казахстанском государственном университете им. М.Ауэзова среди студентов посещающих занятия в летний семестр, имеющие академические задолженности и переведенные из других учебных заведений проведены лекции, семинары, тренинги в рамках программы обучения Школы добропорядочности.


В процессе обучения, с молодежью обсуждались главные качества присущие подлинным честным людям.


Таким образом, лекторы в ходе дискуссий донесли будущему поколению  о важной проблеме необходимости при любых обстоятельствах не забывать о чести и порядочности.


В летний семестр для ликвидации академической задолженности, академической разницы переведенных и восстановленных студентов, дополнительного обучения зарегистрировано 2181 студентов на 6149 дисциплин.


По сравнению с летним семестром прошлого периода, сократилось количество задолжников на 1832 студента и количество дисциплин на 7710, в связи с принятием новых нормативных документов МОН РК, которые дают возможность обучающимся пересдать оценку FX «неудовлетворительно» в период промежуточной аттестации или в каникулярное время после экзаменационной сессии на бесплатной основе.


Таким образом, Проектным офисом совместно с активными гражданами города проведен мониторинг посещения студентами занятий летней сессии и экзаменов, в ходе оценки работы ВУЗа серьезных нарушений не установлено.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.