• Бүгін: 16.10.2019

ЛЕТНЯЯ АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ШКОЛА В ШЫМКЕНТЕ

Сегодня в Шымкенте проведено занятие в летней антикоррупционной школе Transparency International Kazakhstan с участием международных экспертов в области противодействия коррупции.


Данный проект был запущен Агентством РК по противодействию коррупции и Общественным фондом «Транспаренси Казахстан».


Мероприятие открыл первый заместитель руководителя департамента Агентства РК по противодействию коррупции по г. Шымкент Серикбаев Талгар Абдинабиевич.


Он отметил, что летние антикоррупционные школы станут эффективным инструментом формирования антикоррупционной культуры населения, а также усилят взаимодействие с гражданским обществом и международными организациями в вопросах противодействия коррупции.


Также на мероприятии присутствовали исполнительный директор Transparency Kazakhstan Ольга Шиян, и.о. руководителя аппарата акима города Шымкент Г.Асылбекова, заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы по городу Шымкент А.Шильманов, руководитель проектного офиса «Шымкент-адалдық алаңы» Е.Толебаев, представитель общественного фонда «Zertteu Research Institute» Г.Оразымбет.


Тренинги прошли в формате сессий. Лекторы рассказали слушателям о международной и казахстанской системе борьбы с коррупцией, роли гражданского общества в противодействии коррупции, прикладные инструменты и пошаговые рекомендации в области противодействия коррупции, реальные примеры эффективного антикоррупционного сотрудничества, стратегии, которые можно использовать для преодоления негативных последствий мздоимства.


«Реализация данного проекта обусловлена высокой потребностью госслужащих, ответственных за реализацию антикоррупционной политики в госорганах в целях получения более широких знаний о противодействии коррупции и методах их противодействия в госорганах» отметила Ольга Шиян.


Также, Г.Оразымбет рассказал о прозрачности бюджета и как можно наблюдать за распределением бюджетных средств в госорганах.


В конце встречи слушателям летней антикоррупционной школы были вручены сертификаты об обучении.


Хотелось бы отметить, что проект Летняя антикоррупционная школа Transparency Kazakhstan впервые проводится по всей стране,  охватывая 18 крупных городов с участием гражданских активистов, СМИ, НПО, юристов крупных предприятий, предпринимателей, студентов, преподавателей, акимов и депутатов маслихатов.


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.