• Бүгін: 15.10.2019

300 спартанцев государственной службы

Успешное развитие государства возможно только в результате повышения конкурентоспособности государственного аппарата. В данном направлении наша страна следует курсу, указанному Елбасы, акцентируя внимание на привлечении талантливой, конкурентоспособной и креативной молодежи на государственную службу. Ведь именно молодежь, как отметил Глава государства Касым-Жомарт Токаев, является локомотивом предстоящих реформ.


Подготовка квалифицированных кадров всегда была и остается актуальной задачей для сферы государственного управления и является ключевым элементом развития человеческого капитала.


Новая модель государственной службы ориентирована на обеспечение государственного аппарата надежными, профессиональными специалистами, которые смогут выполнять стоящие перед ними как повседневные, так и долгосрочные стратегические задачи, внедрять принципиально новые подходы в своей работе. Поэтому пoвышeниe дoвeрия к мoлoдoму пoкoлeнию, уcилeниe eгo влияния нa пoлитичecкую жизнь cтрaны путeм рacширeния прeдcтaвитeльcтвa мoлoдeжи вo влacти является как никогда cвoeврeмeнным и aктуaльным. 


На заре независимости Республики Казахстан первой волной подготовки высококвалифицированных кадров, которым предстояло проводить дальнейшие реформы, стала государственная программа «Болашак», учрежденная в 1993 году по инициативе Первого Президента Республики Казахстан.


В 1994 г. первые казахстанские студенты были отправлены на обучение в высшие учебные заведения США, Великобритании, Германии и Франции.


Стипендия «Болашак» дала возможность молодым людям обучиться в 630-ти передовых университетах 32-х стран мира, и сформировал отряд талантливых руководителей и высококлассных специалистов, успешно проявляющих себя во всех сферах деятельности.


Существенный вклад в профессиональное становление государственного аппарата Казахстана внесла также созданная в том же 1994 году Национальная высшая школа госуправления (НВШГУ), правопреемницей которой является Академия государственного управления при Президенте РК (АГУ).


АГУ – единственное учебное заведение в стране, которое отвечает за профессиональное развитие и образование действующих государственных служащих.


За 25 лет АГУ подготовило более 1800 выпускников. Реализуемые в стенах АГУ принципы меритократии находят свое отражение в дальнейшем карьерном росте выпускников Академии. Многие из них сегодня занимают высокие позиции на государственной службе, в том числе политические, а также в корпусе «А».


В настоящее время самым первым выпускникам АГУ и «Болашак» примерно 40-45 лет. Большинство из них работают в государственном секторе на руководящих должностях, применяя знания и опыт во благо Казахстана. Надо сказать, что со своей исторической миссией программы обучения справились великолепно.


Несмотря на это, динамичное развитие страны продиктовало необходимость обновления нынешнего госаппарата новой волной креативных управленцев, перед которыми стоит амбициозная задача по исполнению проектов Плана нации «100 конкретных шагов» и покорению новых вершин, продиктованных предвыборной программой Главы государства.


Для дальнейшего успешного развития нашей страны необходимо выдвинуть в систему управления государством целеустремленную молодежь, настроенную двигаться по карьерной лестнице вперед, имея позитивные идеалы и равняясь на лучших, тех, кто развивается профессионально, благодаря собственному таланту, работоспособности и личной ответственности.


К тому же, объявленный Елбасы Годом Молодежи 2019 год и преемственная программа Главы государства предопределили поддержку молодежи во всех сферах деятельности. Так, К.К. Токаев поставил перед Агентством РК по делам государственной службы первоочередную задачу - сформировать Президентский молодежный кадровый резерв.


Главная цель проекта - продвижение молодежи на все уровни госслужбы. Лица, зачисленные в резерв, могут в последующем получить высокие государственные должности.


Основные требования для желающих попасть в резерв – гражданство (в том числе, граждане Республики Казахстан, находящиеся за ее пределами), возраст до 35 лет, образование и общий стаж работы не менее 5 лет. Исключением являются политические госслужащие, назначенные Президентом.


В резерв войдут только 300 молодых управленцев, руководителей новой формации, как отметила председатель АДГС А.Н. Жаилганова, способных оперативно принимать решения, быстро адаптироваться к новым условиям и современным вызовам.


Для участия в решении государственных задач, молодым людям нужно будет пройти отбор, который состоит из нескольких этапов, направленных на оценку теоретических знаний кандидатов, лидерских качеств, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов.


До назначения резервистов на должность предусматривается их обучение по специально разработанным программам. Обучение может быть индивидуальным с учетом рекомендаций экспертов по итогам отбора.


Главный акцент будет делаться на привитие дополнительных необходимых знаний для работы на государственной службе, наращивание компетенций для работы с населением, включая публичное выступление, умение работать в ограниченных условиях и многое другое.


Подача заявки и прохождение претендентом каждого этапа будет фиксироваться в автоматизированной системе, а на сайте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы будет публиковаться список прошедших в следующий этап. Весь процесс будет абсолютно прозрачен и доступен каждому гражданину страны.


Президентский кадровый резерв -  небывалый шанс, буквально, для каждого, кто хочет и способен управлять.


Отрадно также отметить, что в настоящее время молодежь отдает предпочтение работе на государственной службе, и что с приходом молодых, энергичных, хорошо и профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации соответствующих регионов страны.


Хочется пожелать удачи каждому, кто готов испытать свои знания и силы. Уверен, что ваши достижения, изобретения и инновационные идеи станут предпосылками больших перемен.


А. Комекбаев


Руководитель Департамента


Агентства РК по делам государственной службы


по г.Шымкент


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.