• Бүгін: 23.10.2018 |$1 = ₸365.88

Антикоррупционная модель поведения в бизнес среде

Рост экономики, повышение благосостояния народа, а также воплощение в жизнь амбициозной задачи по вхождению в число тридцати наиболее конкурентоспособных стран мира, является одним из приорететов реализации антикоррупционной политики государства.
Основная роль отводится комплексным мерам превентивного характера способным минимизировать уровень коррупции, искоренить причины и условия, ее порождающие в разных сферах жизни государства и общества. Акцент сделан на устранение предпосылок коррупции, а не на борьбу с ее последствиями.
Повышение конкурентоспособности национальной экономики предполагает также приоритетность мер по устранению административных барьеров на пути развития бизнеса, эффективную защиту прав и законных интересов от любых коррупционных проявлений.
Так же вопросы право применения остаются на первом плане. Это означает, что недостаточно просто принимать законы. Необходимо их исполнять и формировать высокое правосознание всех без исключения граждан страны.
Особая ответственность лежит на деловых людях. Ведь коррупция – это всегда дорога с двусторонним движением, в которой есть взяткодатель и взяткополучатель.
Именно поэтому Департаментом Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области в настоящее время ведется активная работа по формированию антикоррупционной модели поведения в бизнес-среде посредством организации и проведения мероприятий, направленных на формирование антикоррупционной культуры среди сотрудников квазигосударственного сектора и субъектов частного предпринимательства.
Хотелось бы также отметить, что Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции подписаны с НПП «Атамекен» и Федерацией профсоюзов «Дорожные карты» по проведению внешнего анализа коррупционных рисков в 16 сферах. Данная работа реализуется в масштабе республики.
Принимаются активные меры по распространению «нулевой терпимости» к любым проявлениям коррупции, а также в отношении поведения, нарушающего установленные организациями этических правил, и недопустимости работы в организации лиц, участвующих в коррупционных нарушениях или иным образом подрывающих добросовестную конкуренцию и репутацию компании.
Кроме того, в рамках работы Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Палаты предпринимателей ЮКО, Департамент участвует в рассмотрении и принятии конкретных мер по предупреждению коррупции и защите законных прав представителей бизнеса.
Особое внимание также уделяется взаимодействию с профсоюзами, их отчетности и роли в устранении условий и причин возникновения социальных конфликтов.
Основной задачей профсоюзов является своевременное решение вопросов, возникающих между работником и работодателем. При этом важно развивать новые формы социального диалога, направленные на защиту трудовых прав работников.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в нашем обществе нет места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только, объединив усилия всех институтов гражданского общества. Только так мы сможем реализовать национальную идею вхождения в число наиболее конкурентоспособных государств.

И.о. руководителя
управления профилактики коррупции
Департамента Агентства РК
по делам государственной службы и
противодействию коррупции по ЮКО
Ж.Альжанова


Бөлісу:

(*) Толтыру міндетті өрістер. HTML кодына рұқсат етілмеген.

Күнтізбе
<= Қаз 2018 =>
ЖкДсСсСрБсЖмСн

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Видео

Терроризм актісі туралы көрінеу жалған хабар таратуға қылмыстық жауапкершілік туралы

Радикалды ағымдардыңы таралу қаупі туралы

Терроризм қаупі туралы

ЭКСПО-17